Работа как зеркало души

 

Работа… сколько всего можно вложить в это понятие. Любовь. Ненависть. Радость. Усталость. Желание приехать на 2 часа раньше начала рабочего дня. Желание заболеть на две недели. Друзья. Недруг. Команда. Конкуренция. Деньги. Кризис. Неудача. Целеустремленность. Самооценка. Страх…

Работа всегда будет обострять наши чувства. Ситуация на работе, в которой мы находимся, это не про плохого начальника или кризис в стране, это про наше состояние внутри. Легче терпеть такое положение, опираясь на понятие кризиса, «нет мест», «работодатели не знают что ходят», «у меня мало опыта», чем признаться, что эта ситуация для чего то выгодна нам самим. Такая работа стеной закрывает наши простые человеческие страхи.
«Смотри! Смотри! Я могу! У меня получается!» — как в детстве мы прыгали перед мамой и папой, вкладывая во все наши действия смысл «Хвали меня! Гордись мной! Люби…»

Работа как плодотворная почва для проявления наших комплексов, как разрушитель или компенсатор. Такие наглядные «Синдром отличника» или комплекс вины перед окружающим миром беспощадно заиграют в полную силу всеми красками чувств. И сколько еще всего и какое разнообразие.

Терпеть орущего начальника из-за большой зарплаты – это тоже не про деньги. Конфликты с коллегами как про песочницу и совочки. Из кожи вон лезть, стремиться к повышению, но быть незамеченным в глазах руководства. Желание уволится из-за усталости или постоянное движение от одного работодателя к другому. Все это есть неосознаваемые, глубинные процессы.

Выход из данной ситуации – уделить себе внимание с помощью личной терапии, это уже есть признание себя ценной личностью со своими потребностями, желаниями. Такое проявление заботы о себе является опорой и платформой для дальнейшего движения в сторону именно вашего уникального пути! А дальше только остается крикнуть себе «Поднять паруса!»

Categories: Блог Tags: Метки: ,
%d такие блоггеры, как: